高砂の土産物

全国津々浦々、美味しいものは数々あれど、
高砂といえば焼きあなご

香ばしいかおり、柔らかな歯ごたえ、素朴だが深みのある味。
一度食べたら忘れられない、まさに逸品である。

味の特産品 納得!!

焼きあなご

写真 焼きあなご

写真 いっぺん食べてみて、そら旨いから!

いっぺん
食べてみて、
そら旨いから!
  

 -高砂のあなごが旨い理由(わけ)-
  1. 骨を取りながら、身を開きます。
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  2. 手早く串を刺す熟練のわざ。
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  3. 秘伝のたれをつけ、焼いていきます。
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  4. うちわであおぎながら、ほどよい焦げ目がつくように。
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  5. 最後にもう一度たれをつけて、できあがり。